lunes, 19 de junio de 2023

ENSALADA DE VEGETALES ASADOS

 DISFRUTA DE UNA ENSALADA INVERNAL DE VEGETALES ASADOS

Tipo: Guarniciones Platillos principales

Calorías:  300

Ingredientes:

Vegetales asados


  • ½ cebolla roja, cortada en trozos grandes
  • 1 calabaza pequeña (aproximadamente de 2 libras), pelada, sin semillas y cortada en trozos de ½”
  • 10 papas pequeñas, partidas a la mitad
  • 2 zanahorias peladas y picadas en trozos de ½”
  • 2 chirivías peladas y picadas en trozos de ½”
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

Ensalada:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • 8 tazas de mezcla de ensalada de lechuga baby
  • 1 onza de queso feta bajo en grasa, desmenuzado

Instrucciones:

Precalienta el horno a 400 °F (200 °C)

Para los vegetales asados: coloca la cebolla picada, la calabaza, las papas, las zanahorias y las chirivías en un recipiente grande. Agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezcla bien.

Coloca los vegetales en 1 o 2 bandejas de hornear grandes, cuidando no encimarlos (si los vegetales se colocan muy cerca de otros, se cocerán en lugar de asarse).

Coloca en el horno y asa por aproximadamente 45 minutos, mezclando ocasionalmente, hasta que los vegetales estén suaves y comiencen a dorarse. Retira del horno.

Para el aderezo de la ensalada: En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal, la pimienta, el perejil y la albahaca. Rocía sobre los vegetales y mezcla suavemente.

Divide la mezcla de ensalada en 4 tazones y cubre con los vegetales asados, espolvorea con queso feta.

Rinde 4 porciones.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Por porción

  • Calorías: 300
  • Proteína: 9g
  • Carbohidratos: 48g
  • Grasa: 12g
  • Fibra: 10g

Fuente: https://yosoyherbalifenutrition.com/recetas/ensalada-invernal-de-vegetales-asados/

Susan Bowerman, M.S., RD, CSSD, CSOWM, FAND – Directora Sénior, Educación y Capacitación Mundial en Nutrición.


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Luis Pilco

Coach de Bienestar

Soy un asesor en nutrición apasionado por ayudar a las personas en alcanzar sus objetivos de salud y bienestar a través de cambios sostenibles en su estilo de vida.

  • Luis Pilco
  • Mayo 01, 1964
  • Manta- Ecuador Avenida 19 y Calle 13
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