ENSALADA DE VEGETALES ASADOS
DISFRUTA DE UNA ENSALADA INVERNAL DE VEGETALES ASADOS
Tipo: Guarniciones
Platillos principales
Calorías: 300
Ingredientes:
Vegetales asados
- ½ cebolla roja, cortada en trozos grandes
- 1 calabaza pequeña (aproximadamente de 2 libras), pelada, sin semillas y cortada en trozos de ½”
- 10 papas pequeñas, partidas a la mitad
- 2 zanahorias peladas y picadas en trozos de ½”
- 2 chirivías peladas y picadas en trozos de ½”
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Ensalada:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ cucharadita de albahaca seca
- 8 tazas de mezcla de ensalada de lechuga baby
- 1 onza de queso feta bajo en grasa, desmenuzado
Instrucciones:
Precalienta el
horno a 400 °F (200 °C)
Para los
vegetales asados: coloca la cebolla picada, la calabaza, las papas, las
zanahorias y las chirivías en un recipiente grande. Agrega el aceite de oliva,
la sal y la pimienta. Mezcla bien.
Coloca los
vegetales en 1 o 2 bandejas de hornear grandes, cuidando no encimarlos (si los
vegetales se colocan muy cerca de otros, se cocerán en lugar de asarse).
Coloca en el
horno y asa por aproximadamente 45 minutos, mezclando ocasionalmente, hasta que
los vegetales estén suaves y comiencen a dorarse. Retira del horno.
Para el aderezo
de la ensalada: En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre
balsámico, la sal, la pimienta, el perejil y la albahaca. Rocía sobre los
vegetales y mezcla suavemente.
Divide la mezcla
de ensalada en 4 tazones y cubre con los vegetales asados, espolvorea con queso
feta.
Rinde 4
porciones.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL
Por porción
- Calorías: 300
- Proteína: 9g
- Carbohidratos: 48g
- Grasa: 12g
- Fibra: 10g
Fuente: https://yosoyherbalifenutrition.com/recetas/ensalada-invernal-de-vegetales-asados/
Susan Bowerman,
M.S., RD, CSSD, CSOWM, FAND – Directora Sénior, Educación y Capacitación
Mundial en Nutrición.
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Tags : alimentos para mejorar la circulacionsanguínea alimentos para mejorar las varices
Luis Pilco
Coach de Bienestar
Soy un asesor en nutrición apasionado por ayudar a las personas en alcanzar sus objetivos de salud y bienestar a través de cambios sostenibles en su estilo de vida.
- Luis Pilco
- Mayo 01, 1964
- Manta- Ecuador Avenida 19 y Calle 13
- luispilcomlm@gmail.com
- +593-98-672-5705
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