ROLLITOS DE LECHUGA CON TEMPEH
ROLLITOS DE LECHUGA CON TEMPEH, JENGIBRE Y SÉSAMO
Producto
Polvo de Proteína Personalizado de Herbalife Nutrición
Tipo Platillos principales
Calorías 350
Ingredientes:
- 1 medida de Polvo de Proteína Personalizado de Herbalife Nutrición*
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
- 1 ½ cucharada de miel
- 2 cucharaditas de sriracha o pasta de chiles (o ½ cucharadita de hojuelas de chile)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 dientes de ajo picado (o ½ cucharadita de ajo en polvo)
- 1 a 6 onzas de tempeh cortado en cubos de ½ pulgada
- 2 cucharaditas de aceite de canola
- 2 zanahorias medianas cortadas en bastones muy finos
- 2 cucharadas de agua
- 4 hojas grandes de lechuga (romana o de mantequilla)
- 1 cebollín picado
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Instrucción:
En un recipiente poco profundo, mezcla la salsa de soya, el jugo de limón amarillo, aceite de sésamo, miel, sriracha, jengibre y ajo. Agrega los cubos de tempeh y mezcla bien.
Cubre con envoltura de plástico y
deja marinar en el refrigerador durante 30 minutos.
Calienta una sartén a fuego medio, después agrega el aceite e inclina la sartén para distribuir el aceite de manera uniforme.
Agrega
el tempeh junto con la salsa para marinar.
Cocina de 3 a 5 minutos, revolviendo en ocasiones hasta
que el líquido se haya evaporado y el tempeh haya cambiado de color.
Agrega las zanahorias y saltea durante un minuto o menos,
hasta que las zanahorias estén tiernas por dentro, pero crujientes por fuera.
Retira la sartén del fuego, rocía con agua y Polvo de
Proteína Personalizado y revuelve hasta que todo esté bien incorporado.
Sirve la mezcla en las hojas de lechuga y agrega el cebollín y las semillas de sésamo.
Rinde para 2 porciones (2 hojas de lechuga por porción).
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por porción:
- Calorías 350
- Proteína 24g
- Carbohidratos 31g
- Grasa 17g
- Fibra 2.5g
Susan Bowerman, M.S., RD, CSSD, CSOWM, FAND – Directora
Sénior, Educación y Capacitación Mundial en Nutrición
Este platillo saludable inspirado en la cocina asiática
consiste en hojas crujientes de lechuga rellenas de tempeh salteado y
zanahorias tiernas y crocantes. La mezcla de condimentos aporta una explosión
de sabores. Una comida ligera para saciar el apetito… ¡esta receta es tan
sencilla como deliciosa!
Referencia: https://yosoyherbalifenutrition.com/recetas/rollitos-de-lechuga-con-tempeh-jengibre-y-sesamo/
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Tags : Club de Nutrición dieta para bajar de peso recetas para bajar de peso recetas saludables
Luis Pilco
Coach de Bienestar
Soy un asesor en nutrición apasionado por ayudar a las personas en alcanzar sus objetivos de salud y bienestar a través de cambios sostenibles en su estilo de vida.
- Luis Pilco
- Mayo 01, 1964
- Manta- Ecuador Avenida 19 y Calle 13
- luispilcomlm@gmail.com
- +593-98-672-5705
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